Romedius

Fravort Doppio Mosto, la birra artigianale italiana a bassa fermentazione e a basso impatto glicemico con brevetto JAX+ (di proprietà di Heallo, startup del settore agrifood) che contribuisce a ridurre l’aumento del glucosio nel sangue dopo i pasti.

Si tratta della prima applicazione di questo brevetto ad un prodotto di consumo e la peculiarità di questa birra è di essere addizionata con fibre ricavate da trebbie esauste, opportunamente trattate, che la rendono più leggera e digeribile soprattutto se abbinata alla classica pizza. Test clinici indipendenti hanno dimostrato una riduzione effettiva del 42% della risposta glicemica rispetto a una birra normale, senza alterazioni di gusto o profumo.

Anche secondo l’Efsa (l’Autorità europea per la sicurezza alimentare) l’estrazione della fibra solubile “arabinoxilano” contribuisce a ridurre l’aumento del glucosio nel sangue dopo i pasti.
Lo scopo ultimo del brevetto, e dunque della sua applicazione alla birra Fravort, è quello di dare un contributo alla lotta alle malattie cardiache, il diabete e le sindromi metaboliche.

Abbinamenti consigliati: pizza, bruschette, primi con sughi leggeri e delicati, insalate.

Provenienza: Italia

Gradazione alcolica: 4,9% Vol

Fermentazione: bassa

Colore: Oro chiaro

Gusto: piacevolmente morbido, aroma equilibrato, con sentori di malto e luppolo

Temperatura di servizio: 4/6° C

Tipologia: Fresh Beer